扒一拔被离婚的关颖珊和她的官三代老公
2017-03-31

  美国华裔花样滑冰名将关颖珊的丈夫佩尔(Clay Pell)周三申请离婚,结束4年婚姻,他要求由关颖珊支付他的法律开支,但未有表明有否要求对方提供赡养费。

  是的,自从昨天该消息传出以来,世界各地的吃瓜群众立刻竖起了耳朵,呈现出一副“你来说说我来听”的姿势,力求八卦到底。当然,谁让关颖珊曾经在中美两国红极一时,是无数家长心目中——别人家的孩子。

6409CTI4JWU.jpg

  在开扒夫妻两人之前,我们先来了解这桩离婚官司。

  据悉,昨日佩尔发声明指"很遗憾我和她的婚姻走到尽头,这令人伤心,亦是我们家人的难关"。他对于两人四年婚姻走到尽头“深感遗憾”,形容这是“悲哀而困难的人生转折”,但他依然爱关颖珊,并希望她迈向人生新方向时获得幸福;他还要求外界尊重他的隐私。

  根据法院文件,佩尔诉请离婚的理由是“无法弥合的分歧”。八卦网站TMZ报导,佩尔未提赡养费,但他要求关颖珊支付他的律师费。

  2013年1月19日,32岁的关颖珊和31岁的佩尔在罗德岛教堂举行婚礼;两人当时都在白宫任职,佩尔是白宫国家安全事务战略规划部门负责人。

6400RC6NCNL.jpg

  那是,两人情投意合,连婚礼誓词也是由他们亲自撰写。对于二人的关系,关颖珊这样形容:“我们在团队一起工作,就像双人滑冰一样。”

640TRMQFP76.jpg

640JF2XIIGO.jpg

640AM3MQ32Q.jpg

0.jpg

穿着Vera Wang婚纱的关颖珊,幸福地飞起来了

  然而,“双人滑冰”需要默契,否则,容易双双失足跌挫。

  据悉,佩尔出生于官宦世家,是一个名副其实的官三代,现在的身份为律师、军官、政客。他是哈佛大学社会学和阿拉伯语专业的高材生,乔治城大学法学博士;他会说流利的中文、西班牙语和阿拉伯语,对中国和阿根廷法律很有研究。

640IKOQD4JM.jpg

  佩尔的爷爷克莱本·佩尔相当厉害,从1961年开始当联邦参议员,一直当到1997年,整整36年。他还设立了佩尔奖学金,一直到现在还在资助家庭年收入2万美元以下的贫困学生。

640RXPQ22TP.jpg

佩尔爷爷

  关颖珊与佩尔的姻缘,缘于争取白宫一个一年期的奖学金工作。当时全美有数千人申请,关颖珊和佩尔都是旧金山地区的最后入围者。当关颖珊接到落选电话时,她立刻打电话给他。她在电话中鼓励说,如果你得不到这个工作,不知还有谁能得到。关颖珊尽管未赢得白宫的奖学金,却赢得获奖学金的佩尔。

  关颖珊,1980年7月7日出生在美国加州,父母都是从香港移民到美国的,祖籍广东中山。关颖珊的父母没有在美国受过高等教育,用在中餐馆打工的收入抚养三个孩子,生活清苦。

640R91F4RAI.jpg

关颖珊和父母、哥哥

  关颖珊5岁的时候开始参加冰上活动,滑冰虽不能说是贵族运动,但对于工薪家庭来说,花费也很难承受,因此父母俩都只能身兼数职来培养孩子的兴趣。为了免费滑冰,关颖珊和姐姐有时要在凌晨4点前起床,为在冰场开门前不花钱训练,一天平均训练3-4个小时。

640PT3FZ69R.jpg

6407TTAHK69.jpg

  1990年代,关颖珊成为女子花样滑冰界的代表人物,生涯中赢得了43座冠军,包括五个世锦赛女子单人滑冰桂冠,九次全美冠军,不过两次参加冬奥会都与金牌失之交臂。

  关颖珊告别滑冰赛场后,就到史丹佛大学攻读政治学和国际关系,后来因缘际会,到奥巴马总统的白宫工作,也支持丈夫佩尔从政。国务卿希拉里.克林顿任内还指定她为女性运动委员会委员,任命她为美国公共外交大使。

640079ZZK5G.jpg

  然而关颖珊婚后,自己和佩尔的事业发展并算不如意。

  佩尔2014年1月起以民主党身分竞选罗德岛州州长,当时外界认为他有两大优势,一是他出身政治世家,在当地有人脉和金脉;二是作为全美滑冰皇后的太太关颖珊知名度极高,可以助他一臂之力,但最后却惨败收场。

640RUQ3V5I8.jpg

  丈夫竞选公职落选,对两人的打击可想而知。不过,希拉里并没忘记她,当她在去年决定再度争取民主党总统提名后,2016年5月宣布延揽关颖珊加入竞选团队,同样希望借助她的高人气和华裔背景,吸引年轻人及各种族裔选民。

640LKRX4F5I.jpg

  当时希拉里气势如虹,如果她击败川普当选总统,那关颖珊作为助选功臣,必会在希拉里政府中发挥重要作用。但人算不如天算,希拉里选举落败,关颖珊的进军政坛之梦也因此止步。

  现在,身价1600万美元的关颖珊被自己的律师老公提交离婚申请书,还被要求支付对方的律师咨询费?!这个坑栽大了。外国网友显然对男方的行为嗤之以鼻:佩尔是个Loser。

640UQCKC24S.jpg

  愿美丽坚强的关颖珊打赢这场官司,来一场更华丽的转身!

0人跟帖 | 0人参与 | 注册
   
网友评论仅表达其个人看法,并不表明留洋派立场。
热门跟帖          
查看更多跟帖>>
热门文章
扒一拔被离婚的关颖珊和她的官三代老公
2017-03-31
BBC 发现:真爱果然是看脸的,但不是看你长得好不好看
2017-04-03
美国名校华裔学生的公开信:考上斯坦福到底有多难,还好没有垮掉
2017-04-03
教孩子学会生存本领 小事情里藏着大含义
2017-05-06
美国一所学校启用了新世界地图:整个世界都变了……
 2017-04-03
大猜想——为什么美国不出美女?
 2017-04-03
聊聊那些拼命晒太阳的老外和死命美白的中国姑娘...
 2017-04-03
超干货~出国留学读硕士,美、英、加、澳性价比哪国更高?
 2017-04-10
姑娘,你的格局远比外貌更重要
 2017-04-03
参加犹太民族传统婚礼有感
 2017-04-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.