像运营公司一样运营美国,特朗普钦点女婿领导白宫创新办公室,一个家族垄断的“全新”美国马上就要降生了...
2017-04-03

  韩国前总统朴槿惠刚因“亲信干政”面临牢狱之灾,那边厢,特朗普又干了件“举贤不避亲”的事儿。

640F4QVY3HZ.jpg

  据美国《华盛顿邮报》27日报道,美国总统特朗普将钦点其白宫首席顾问、女婿库什纳领导新成立的白宫创新办公室,以运用商界思维提高政府效率。

  就在前几天,特朗普刚刚为女儿伊万卡安排了一间白宫办公室。

  吃瓜群众可能还记得,早在特朗普任命库什纳做白宫顾问时,就引来嘘声不断,被调侃为“家天下”。

640Q4SQOO5O.jpg

  库什纳这次被任命为白宫顾问后,吃瓜群众开启调侃模式

  现在,美国网友再次翻出“反裙带关系法”(然而并没有什么用……)。

64037LI6SWU.jpg

  据悉,新机构权限广泛,《华盛顿邮报》称,白宫创新办公室将主要负责彻底改造官僚体系,监察联邦官僚机构工作,以及履行特朗普关键竞选承诺等。其中包括改革退伍军人照顾体系、打击鸦片类吸毒现象与员工培训计划等。

  尤其是,白宫创新办公室可直接向特朗普汇报。联想起此前特朗普还成立了“巡视组”,在内阁各部设顾问监督其政令执行情况。

  大概因为,说多了都是泪吧……

640AZHWW7AS.jpg

  对于这次“钦定”女婿,特朗普的解释是:“我答应民众做出成果,并把‘超前进度,低于预算(ahead of schedule, under budget)’的思维用在政府上。”

  “所有美国人,无论他政治观点如何,都能够认识到政府机构的停滞阻碍了我们正常运作的能力,这样往往会造成日常政府工作大范围的僵化,导致行政成本超支和效率低下。”

6404U73CX7W.jpg

特朗普与女婿库什纳

  库什纳则将美国比作一家“公司”。

  他周日(26日)在白宫接受《华盛顿邮报》采访时说,“政府应该像在经营美国这个伟大的公司,我们希望替顾客带来成功和效率,而这些顾客就是我国国民。”

  据悉,该办公室将有多名前商界领袖参加,其任务将是在政府工作中提供和推行新理念。

  库什纳表示,他的团队大多数成员几乎没有任何从政经验,都来自于商业世界。

640NMCB6CGG.jpg

库什纳、伊万卡夫妇与孩子

  该机构还聚焦技术和数据领域,将与苹果CEO库克、微软创始人比尔·盖茨、特斯拉CEO马斯克等展开合作。虽然这些人中有不少公开批评过特朗普的政策,但他们表示希望帮助政府解决一些长期性问题。

  对于这次任命,《华盛顿邮报》认为,这展示了库什纳在特朗普政府中具有深远影响力。

640CLOTAEAT.jpg

  库什纳一直被称为是特朗普的“影子外交官”,其担任着特朗普在对中国、墨西哥、加拿大以及中东等关系上的首席顾问。

  库什纳的助手说,库什纳的妻子伊万卡还将会在员工发展问题上与创新办公室进行合作,但不会有正式的角色。

  说起伊万卡,尽管她没有官方头衔,却在他的父亲上任后也一点没闲着。

640F2E4M3XA.jpg

  今年春节,特朗普并没有像往届美国总统那样给中国民众拜年。几天后,伊万卡出现在中国驻华盛顿大使馆。

  另据美联社26日报道,应德国总理默克尔邀请,伊万卡将出席定于下月在柏林举行的二十国集团框架下的女性峰会(W20)。

640CQ8XWFE3.jpg

  本月17日,默克尔在访美期间与伊万卡会面。美联社称,在德国官员要求下,当时伊万卡曾帮助安排了一场美德两国企业领袖关于职业训练的会议。

  即使没有职务,近日伊万卡在白宫西翼还拥有了一间自己的办公室,并将拥有安全许可和接触机密信息的权限及政府发放的通讯设备。

640YJ0M3DP0.jpg

特朗普与自己的儿女们(美国网友恶搞图)

  媒体分析指出,伊万卡对特朗普政府的影响力可见一斑。

  对于特朗普如此厚爱自己的女儿女婿,美国网友们表示,我可能待在了假美国……

640G32SOQZY.jpg

  “特朗普应该停止在联邦政府为自己的家人找工作”

640NT85UAT2.jpg

  “简单的裙带关系,特朗普的动作像是在统治一个第三世界国家”

640OMQ8XYU3.jpg

  “特朗普家庭管理,欢迎来到第三世界国家——美国”


0人跟帖 | 0人参与 | 注册
   
网友评论仅表达其个人看法,并不表明留洋派立场。
热门跟帖          
查看更多跟帖>>
热门文章
扒一拔被离婚的关颖珊和她的官三代老公
2017-03-31
BBC 发现:真爱果然是看脸的,但不是看你长得好不好看
2017-04-03
美国名校华裔学生的公开信:考上斯坦福到底有多难,还好没有垮掉
2017-04-03
美国一所学校启用了新世界地图:整个世界都变了……
2017-04-03
大猜想——为什么美国不出美女?
 2017-04-03
聊聊那些拼命晒太阳的老外和死命美白的中国姑娘...
 2017-04-03
超干货~出国留学读硕士,美、英、加、澳性价比哪国更高?
 2017-04-10
参加犹太民族传统婚礼有感
 2017-04-03
姑娘,你的格局远比外貌更重要
 2017-04-03
关于财富、成长、人生,看看洛克菲勒只留给儿子的38句话
 2017-04-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.