中国女留学生哭着众筹学费 遭网友起底骂
2017-07-20

  这几天听说又有一个网红火了。我一看,居然还是个美妆博主...

  这个美妆博主叫做Emma peng。她火了,不是因为拍了什么惊天地泣鬼神的视频,而是因为她发了个一个名为我需要你的帮助的视频。

640YOHDVEB8.jpg

  在那个视频中,她看起来一点都不像个美妆博主。素颜黑衣上镜,声泪俱下地开始哭诉自己的家里可能不能再为她提供学费,希望粉丝们能帮她众筹学费。

640WP2UK3TT.jpg

  视频中,她主要提到了以下几点↓↓

  -出国留学生活是我的梦想

  -我成绩很好,GPA3.58

  -我的学费可能有点贵,但是已经比美国其他学校要便宜了

  -我平时通过自媒体和在校打工只能挣到学费和住宿费。下学期的10万元的学费,爸妈和朋友应该可以凑出一半,希望大家给我筹5万。回报方式就是在油管上传更多正能量视频。

  -并没有还钱的打算。

  并且还在视频下方贴心地打上了汇款地址↓↓

640YDKZUQJA.jpg

  嗯......你没有看错,这世上居然有喊穷的美妆博主...美妆博主不都是超有钱超有钱超有钱,所以才天天买一些贵的便宜的给大家做视频吗?

640L7DIXIQK.jpg

  (明明她看起来也超有钱超有钱啊...)

  显然,美妆博主喊穷已经很让人懵逼了,伸手要钱就更让人懵逼了。

  可奈何人家粉丝很多,人格魅力也高,视频刚发出来的时候大家都表示同情,觉得出国真的不容易。

  还有人在下面理性支招,让她可以尝试休学一年出去打工挣钱,或者尝试学生贷款,再或者就转去便宜一点的学校。当然,这些评论都被Emma本人删掉了...

  然而,要钱视频哪儿能不挨骂的。底下评论一会儿说她是乞丐,一会儿说她就是在碰瓷。

  Emma受不了了,第二天就把视频删掉了。删就删吧,可是删掉视频的同时偏偏又放了一个在网站上的购物体验...

640FAAIMCOQ.jpg

  这,看来你还没到走投无路需要下跪乞讨吧...

  众筹事件就这么到了第三天,Emma在只有200多粉丝的twitter发声,疑似嘲讽说她是乞丐的网友↓↓

640ICU6ZG0T.jpg

  这个20岁到小姑娘大概不知道,网红好感度是很容易被刷爆的,发乞讨视频,删中肯评论,用英文讽刺中国网友,这些行为随便挑出一样都可以瞬间刷完网友与粉丝对她的好感度。

  很快,在Twitter下就出现了网友开始反击↓↓

6406KTBV0BO.jpg

  (哟,谁还不会英文咋地了...)

  于是,第二天迫于舆论压力的Emma在YouTube上上传了道歉声明。

640JBIKY4RV.jpg

  (是的,素颜内牛满面)

  无从考证她是不是虚情假意,但至少从视频上看还是挺诚恳的。几分钟的视频里一直不停地向大家道歉,并表示自己在重新看了那个视频后也觉得她在里面的表现很草率。她真心地请求大家的原谅。

  大概想表达的是:我知道错了,以后我们还能好好玩耍吗?

  然而,网友对没有好感度的网红会说出多么残酷的话相信大家都心里有数,我就不放出来了。

  不过话说回来,这个网红短短20年的人生还真的是大起大落...

  多数人知道Emma这个网红还是因为papi酱,当时在油管的papitube频道还只有五个视频...其中一个就是她,而且光是看标题就知道她应该是个留学生。

640I6DCU4PS.jpg

  视频做的还算挺有趣的,大部分就是美妆视频,或是直播一下自己的生活。没到网上说的奢侈糜烂那么夸张,但仔细一看还是个挺在意生活品质的人。(然而大部分人的生活品质都是用钱堆砌起来的呀~)

640MC6B2GPN.jpg

  老实说,这姑娘长得确实挺普通的,化妆技术也一般般,但是大家对于她的率真都是保持着喜爱的态度↓↓

640TY0UD2K4.jpg

  不仅仅是在油管混的风生水起,本人在微博上也有45万粉丝(之前应该更多)↓↓

6401JN88OWP.jpg

  因为很多人都是因为papi酱认识她的,事情一出,大家开始手动@papi酱

64007L1X5QE.jpg

640DRX0YA3P.jpg

  结果我们发现,尽管在微博上她还声称自己是papitube签约作者,可是papitube频道大概有一年没放她的视频了。不仅如此,她之前的视频也不知道什么时候在papitube频道消失了。

640ZM48M46F.jpg

  可能是很早之前就因为红了,所以脱离了papitube。

  但是,她估计也想不到自己会闹出这一出吧...本来是想卖卖惨挣点钱,现在因为形象不好,说不定连之前的赞助都丢了。看来网红做事也要三思啊...

  不管怎么样,事情到这里算是告了一个段落,各大公众号也开始一一地报道出这件事。

  其中,公众号Insight China的文章评论惊现Emma爸爸的留言,并被该公众号运营员置顶。

640K0H662AP.jpg

  爸爸都出面了,也承认了这种行为真的不好。那我们就当是一个20岁小姑娘的不懂事吧...

0人跟帖 | 0人参与 | 注册
   
网友评论仅表达其个人看法,并不表明留洋派立场。
热门跟帖          
查看更多跟帖>>
热门文章
中国女留学生哭着众筹学费 遭网友起底骂
2017-07-20
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.