在医院当护工太无聊,他决定杀人练技
2017-08-29

  今天我们的主角是他,Niels Hoegel,今年40岁,

  号称德国历史上最冷血的护工杀手...

640QXAQCJAS.jpg

  近日德国法庭再次判决,Niels Hoegel在其短短七年的护理生涯中,曾偷偷给病人过量注射药物导致至少84人死亡,被判处终身监禁。

  法庭的调查人员表示,真实的数字远远大过90,这个单一案件死亡名单或许是德国历史上最长的。

  而最令人发指的是,Hoegel给病人过量注射药物的原因竟然是:

  觉得无聊,所以过量注射玩玩,籍此练习一下自己“优秀的抢救技能”……

  一个护工,怎样做到在七年之间杀掉80多人,一直到事情过去多年以后才败露的?

  这一切,还得从遥远的1999年说起...

  当时,初出茅庐的Hoegel到Oldenburg医院担任护工...

640.jpg

  年轻的Hoegel一直努力工作,积极提升各项技能,

  在同事眼中,他的护理技能和工作态度都堪称优秀...

  但不知道从什么时候起,Hoegel开始对工作感到厌倦,不甘心每天埋首在单调又繁重的护理工作中……

  他想要救人,却因为只是个护工,没太多机会能亲自参与到医生们的抢救过程中去。

  Hoegel于是冒出了一个匪夷所思的想法:

640E4SJ7OMI.jpg

  我先把病人推到死亡边缘,再马上将他抢救回来,会不会很有趣.....

  然后,他真的开始偷偷实施起了这个可怕的想法...

  由于Hoegel护理的都是危重病人,随时都面临抢救的那种,

  因此,Hoegel选择给病人偷偷注射过量导致心脏衰竭或者血液循环出现障碍的药物,

  一旦病人出现需要抢救的情况,医生也不会第一时间怀疑出问题...

  Hoegel斗胆试了几次,先给病人注射药物,然后假装自己第一时间发现病人“异常”,当场立刻进行急救。

  这过程中,他发现,每次病人被过量注射导致生命垂危,经他亲手抢救回来之后,

  内心会有狂喜的愉悦和满足感,再加上医生夸奖,病人家属感谢,这种感觉让他欲罢不能....

640ZUQ4TZHS.jpg

  经过前几次的侥幸,Hoegel胆开始大起来,他又偷偷干了好几次,

  不幸的是,后来的有几次尝试没能成功,病人被过量注射之后没能抢救回来,就此命归黄泉...

  而对于这一切,医院的医生和病人的家属并不知道实情,他们只当是患者病重,情况突然恶化才去世的……

  Hoegel却就此上了瘾,数次抢救失败的感觉让他感到无比挫败,他决定继续“练习”,来精进自己的抢救技术。

  病人的死活不重要,重要的是,他要找回那种把人从生死边缘拉回来的快感....

  他的胆子越来越大,尽管这些危重病人被过量注射后,多数情况都以抢救无效死亡而告终,

  但这并没有停止Hoegel疯狂地继续在看护的新病人身上实验“杀杀人,练练抢救”的冷血计划...

640.jpg

  从1999年到2002年,Hoegel在Oldenburg医院一边工作,一边偷偷实施着注射杀人的“练习”。

  四年之后,

  没有被察觉出任何异样的他又跳槽到了Delmenhorst医院继续自己的护工生涯,

  他继续物色着易于下手的目标,然后“杀杀人,练练抢救”...

640.jpg

  然而,世界上没有绝对完美的犯罪,

  Hoegel自认为神不知鬼不觉的过量注射杀人,终究还是被人察觉到了....

  2005年6月,Hoegel又故技重施,准备给一位危重病人注射药物时,意外被一位同事抓了现行!

  同事立刻报了警,病人最终被抢救了回来,Hoegel也被警方逮捕...

  2008年6月,经过三年的调查取证和审讯,Hoegel因谋杀未遂被判处有期徒刑七年半...

640.jpg

  不过,尽管这次被抓了现行,Hoegel之前的罪行依然没有败露....

  直到前几年,Oldenburg医院的另一位护理人员,在查看历史护理数据统计时,Hoegel这位因谋杀未遂入狱的前同事的数据引起了他的警觉...

  他发现,经Hoegel护理过的病人抢救率都出奇地高!比其他人员要高出一大截!这太不正常!

  看出毛病的同事立刻把情况上报给了医院相关人员,几位专家凑到一起分析,觉得数据反映的问题确实让人震惊!

  他们又联系了Hoegel后来供职的Delmenhorst医院,反馈的情况也让两家医院的医生大吃一惊——由Hoegel护理的病人抢救率同样很高....

  事情绝对不止一起谋杀未遂那么简单,

  Oldenburg医院的人再次报了警……

  2015年,经过警方调查,检察官指控,Hoegel因已有实锤证据的两起故意杀人和数起谋杀被法庭判处终身监禁。

6407DT2KCA0.jpg

  而在Hoegel于2015年被判决终身监禁之后,

  警方对Hoegel在两家医院供职七年间,由他护理死亡的170多病人家属进行了访问调查,

  很多家属都申请了开棺验尸,进行药物残留测试...

64037D0TI4O.jpg

  Oldenburg市警长Kuehme表示,相关的证据正在搜集,目前能确认的Hoegel犯下的过量注射谋杀数字是84,实际数字会随着调查的深入进一步扩大....

  但他同时也指出,由于很多被害人死亡的时间过于久远,并不能全部调查过确凿证据,本案被害人真实的数字恐怕永远是个谜...

  最后,Kuehme不无遗憾地表示:

  “如果人们能及时察觉异常,尤其是Oldenburg医院和后来的 Delmenhorst医院的人,并毫不犹豫将可疑情况上报给警方和检察官,悲剧是完全可以避免的...”

  但藏在身边的罪恶,往往,也是最难察觉的...


0人跟帖 | 0人参与 | 注册
   
网友评论仅表达其个人看法,并不表明留洋派立场。
热门跟帖          
查看更多跟帖>>
热门文章
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.