员工遵循安全规则就是在为公司盈利
2017-11-19

0001.jpg

留洋派(Creader.com)专栏作者淑崴格曼:9月初秋的一个清晨,在机场做“地上人"工作的张太太听到同事们都在传讲,说是有个部门的员工发生了受伤事故,一位中年妇女头部重伤住院了,很多人一开始没有在意这件事情,因为不是发生在自己身边员工的事情;几天之后,有人又再传后续消息,说事故受伤者去世了。大家查看有关新闻和询问相关消息,这才发现这个人命事故的起因,是违反了基本的安全操作规矩引起的,马上变得严肃起来。

原来这是有个机场合同公司的一位员工,机场值夜班的地勤人员,前去小型飞机的机舱做清洁时,没有想到正在做机检的技术人员刚好启动飞机,突然旋转的螺旋桨叶片打到了清洁工头部。问题主要出在清洁工本人,她没有按照规定的路线走到机舱,而是抄近路从飞机底部绕过去;而且当时正好头戴耳机听着音乐,没有留心听视周遭人员和环境的变化情况。于是,一位普通员工,大家的同事,间接认识或者直接知道的人;先生的太太,孩子的母亲,家里的亲友;邻里的街坊,社区居民,就这么地离开了人世,非常可惜令人感叹唏嘘。

更重要的是,机场合同公司接下来的损失也会非常之大。除了一些人道的医疗费用,安抚花费,还有穿插在工作期间所有员工的轮流再培训,甚至会有意想不到的法律诉讼等巨额费用,这些将有可能是无底洞一样没完没了。这就是为什么事故发生之后,很多与机场相关的各个公司,行号,商家等,一边纷纷请教行业律师,顾问安全规矩和完善一些措施,一边奔忙派员,通过告示,或者上课,甚至考试,签名等方式,再次给大家一个时间段,密切关注,认真思考,忠实执行相关的安全规矩。员工遵循安全规矩就是在为公司盈利!

这里有个题外话,生活和学习以及工作在美国,有些事情一定要入乡随俗或者入乡问忌。比如安全问题方面,大家日常衣食住行用药娱乐教育工作等活动中,很多规矩不仅与法律相关,而且与人命相联。最简单的例子,就是行车看到黄色校车闪亮停车灯时,一定要耐心止行,宁停三分不抢一秒,一直到学生都离开路段一定距离和校车恢复正常行驶,才可以继续前行。

另外,拥有商店工作经历者都知道,如果有人强行抢劫收银机,收银员一般是不可以同歹徒相拼以死相抗的。在这个问题上,商家不鼓励英雄,钱抢走了还有机会补救,可是人死了就没有机会再活过来!还有,遇事找行家,相关安全的问题,自己无能为力之时,一定是由懂行的人来解决。火警面前,不是孤军奋战扑向火海,胆小,逃命,或者根据线索机灵报警传出信息,让消防人员,职业者或者有能力的人来帮忙,也不是不可以的。

(留洋派专稿,未经授权请勿转载)

0人跟帖 | 0人参与 | 注册
   
网友评论仅表达其个人看法,并不表明留洋派立场。
热门跟帖          
查看更多跟帖>>
热门文章
员工遵循安全规则就是在为公司盈利
2017-11-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.